Benedikt Eska
    089/ 3 29 13 59 privat
    modern-arnis [ at ] esv-muenchen.de

Modern Arnis

Die Kampfkunst 'Modern Arnis' basiert auf jahrhundertealten philippinischen Kampfsystemen, die alle unter dem Begriff 'Klassisches Arnis'zusammengefasst werden. Der Schwerpunkt des klassischen Arnis liegt in Techniken, die mit einem oder zwei kurzen Schwertern oder Dolchen ausgeführt werden. Ausgehend von diesen Techniken hat im letzten Jahrhundert der Großmeister Remy A. Presas das 'Modern Arnis' entwickelt. Beim Modern Arnis liegt der Schwerpunkt auf der Verteidigung mit einem oder zwei Stöcken sowie in der Selbstverteidigung mit Alltagsgegenständen wie z.B. Regenschirm, Kugelschreiber, Schlüsselbund oder Plastiktüte. Modern Arnis gibt es im ESV seit 1998. Die Mitgliederzahlen steigen stetig, aus dem halben Dutzend der ersten Stunde sind knapp 50 Mitglieder geworden. Neben der genauen Ausführung von Techniken legen unsere Trainer auch Wert aus Spass im Training, schließlich sollen die Schüler freiwillig und motiviert zum Training erscheinen.

Alle wichtigen Informationen wie Kontaktdaten der Ansprechpartner, Trainingszeiten und Trainingsorte erhalten Sie auf der Abteilungs-Homepage:
www.arnis-muenchen.de