Flagfootball

Franz-Georg Leopold-Pagel
    leopold-p@gmx.net

Neu beim ESV München!

Wer ist zwischen zehn und 16 Jahre alt und möchte American Football spielen? Am besten noch ohne Körperpanzer, nur mit normaler Sportkleidung und einer Flag im Gürtel? Dann seid ihr beim ESV ab sofort richtig!

Flagfootball ist die körperlose Variante des Footballs, was Verletzungen praktisch ausschließt, obwohl es eng mit dem American Football verwandt ist. Flagfootball entspricht in den Grundregeln dem Tackle Football: „Touchdown“, „Extrapunkt“ und „Safety“ –das gibt es genauso beim Flagfootball. Ebenso wie schnelle Läufe und attraktives Pass-Spiel.

Wesentlicher Unterschied zum American Football ist, dass die Verteidigung den ballführenden Angreifer stoppt, indem sie ihm ein Fähnchen (die namensgebenden „Flags“) aus dem Gürtel zieht, anstatt des Tacklings, also dem stoppen durch Körperkontakt wie im American Football. Gefordert und gefördert werden Spielintelligenz, Auffassungsgabe und Teamgeist. Nebenher werden viele englische Begriffe spielerisch erlernt. Ein kleines ABC des Flagfootball haben wir hier für Sie zusammengestellt. Mehr Informationen zu den Spielpositionen gibt es hier (bitte klicken).

Beim unserem großen Try-Out am 2.4. hat sich eine Trainingsgruppe gefunden, die fortan jeden Donnerstag um 17:00 Uhr und am Samstag um 10:00 Uhr auf den Rasenplätzen im ESV trainiert. Das erste Turnier hat das junge Team mittlerweile hinter sich gebracht. Lesen Sie hier mehr!

Weitere Interessenten (auch anderer Altersklassen) sind jederzeit willkommen! Um Anmeldung bei Teamleiter Georg Leopold mit Angaben zu Name und Alter wird gebeten unter: leopold-p@gmx.net oder 0178/6728599.

Sofern genug neue Interessenten zusammenkommen, gründen wir neue Teams in weiteren Altersklassen.

Wir freuen uns auf Dich!

Alle wichtigen Informationen wie Kontaktdaten der Ansprechpartner, Trainingszeiten und Trainingsorte
erhalten Sie an der Infothek im Foyer des ESV München