Kindersportschule (KISS) im ESV

Die Kindersportschule (KiSS) fördert Bewegung, Spiel, Sport und Gesundheit im Kindesalter!

Durch altersgerechte Gruppengrößen werden die Kinder unter der Leitung von erfahrenen, qualifizierten Sportfachkräften zu lebenslanger Freude an Sport und Bewegung motiviert. Die Kinder erhalten eine Grundausbildung aller sportlichen Bewegungen und Elemente wie laufen, springen, werfen, fangen etc. Dabei werden nicht nur die motorischen, koordinativen und konditionellen Basisfertigkeiten geschult. Durch die spielerische und kreative Herangehensweise wird überdies auch die Sozialkompetenz gefördert. Ziel der KiSS ist eine ganzheitliche und sportartunabhängige Ausbildung, in der die Kinder gemäß ihren Neigungen und Talenten gefördert werden. So werden die idealen Voraussetzungen für eine spätere Spezialisierung in Sportarten des Vereins geschaffen. Die Kinder haben die Möglichkeit ihre eigenen Stärken und Schwächen zu erkennen und ihre Lieblingssportart zu finden.

Die KiSS strukturiert sich in drei aufeinander aufbauende Stufen.

Kinder von 3-4 Jahren besuchen Stufe 1 einmal pro Woche. Ab 5 Jahren kann in Stufe 2 gewechselt werden. Hier werden hinzukommend zu allgemeinen Bewegungsformen auch Grundtechniken verschiedener Sportarten vermittelt. Die Entscheidung über den Wechsel wird gemeinsam mit den Trainern getroffen. Ab Stufe 2 sieht die KiSS die 2x Training pro Woche vor. Die Wahl der 2. Stunde richtet sich nach den vorhandenen Kapazitäten und erfolgt in Absprache mit der KiSS Leitung. Ab Stufe 3 werden die Kinder zudem an Mannschaftsspiele herangeführt, indem vereinfachte Varianten der Regelwerke kennengelernt werden. Für Kinder ab 6 Jahren bietet die KiSS des ESV München zudem Neigungsgruppen an. Hier können die Kinder ihren Vorlieben entsprechend erste Erfahrungen mit sportartspezifischem Training machen. Die Gruppen lauten: Ballspiel, Capoeira, Outdoorsport, Parcours, Tanz und Yoga.

Bei Interesse schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit folgenden Angaben:

Name des Kindes, Geburtsdatum, mögliche Tage und Uhrzeiten.

Ansprechpartner:

Stefanie Boschert, Leitung: s.boschert@esv-muenchen.de