ESV Mittagsbetreuung

+++ Keine freien Plätze mehr für das kommende Schuljahr 2017/2018 +++

Die Mittagsbetreuung stellt sich vor:

Mittagsbetreuung

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es die Mittagsbetreuung des ESV. Diese wurde ins Leben gerufen, um einen Beitrag zur Vereinbarkeit von Schule und Sport zu leisten.

Zurzeit besteht die Mittagsbetreuung aus Kindern der Grundschule Südliche Auffahrtsallee und der Grundschule Margarethe-Danzi-Straße. Es sind Kinder aus allen vier Klassenstufen vertreten und das Angebot gilt für Mitglieder und Nichtmitglieder. Es kann eine Betreuung an 2-5 Tagen die Woche gebucht werden. Die Mittagsbetreuung hat täglich nach Schulschluss bis 17 Uhr geöffnet.

Abholung an den Schulen

Die Kinder werden an jedem Schultag und bei jedem Wetter von Mitarbeitern des ESV zu Fuß abgeholt. Gemeinsam laufen sie dann zum Vereinsgelände und treffen alle im Hockeyhaus zusammen.

Mittagessen

Das ausgewogene Mittagessen wird täglich frisch von Kindermenü König geliefert und gegen 13 Uhr wird gemeinsam gegessen. Am Nachmittag wird für die Kinder ein gesunder Snack oder Obst und Gemüse bereitgestellt.

Hausaufgabenzeit

Das Erledigen der Hausaufgaben hat einen großen Stellenwert. Von Montag bis Donnerstag werden hierfür mindestens 60 Minuten eingeplant. Die Kinder machen nicht nur ihre Hausaufgaben, sondern diese werden von unserem Fachpersonal (einem Lehrer und eine Lehrerin) auch auf Richtigkeit geprüft und ggf. auch verbessert. Die Erstklässler bekommen auch die Zeit, ihre Lesehausaufgaben zu machen. In der Regel müssen die Kinder damit von Montag bis Donnerstag keine Hausaufgaben mehr zu Hause erledigen.

Sport und Spiel

Bei uns wird Bewegung ganz groß geschrieben. Die Kinder der Mittagsbetreuung verbringen viel Zeit an der frischen Luft. Auf dem ESV Gelände toben sie sich auf den Fußball- und Hockeyplätzen oder auf den Beach Volleyball Feldern aus. Sie spielen frei und unter Anleitung. In der Sporthalle wird mindestens einmal in der Woche gemeinsam Sport getrieben.

Mittagessen

Sport im Verein

Viele der Kinder sind auch Mitglieder im ESV. Sie haben zu jeder Zeit die Möglichkeit, am Training in ihrer Abteilung teilzunehmen oder andere Angebote des ESV wahrzunehmen. Sie können im Anschluss an ihren Sport wieder zurück in die Mittagsbetreuung kommen oder werden dort abgeholt.

Kreativität

Die Kinder haben auch die Möglichkeit ihre kreative Seite auszuleben. Es wird regelmäßig frei und unter Anleitung gebastelt, gemalt und gezeichnet.

Kreativität

Ferienbetreuung

Alle Kinder der Mittagsbetreuung erhalten (bis zu 6 Wochen vor den jeweiligen Ferien) bevorzugt Plätze im Ferienbetreuungsprogramm Kibelino.

Weitere Informationen

Für das Schuljahr 2017/18 sind alle freien Plätze vergeben. Bei Interesse für das Schuljahr 2018/19 melden Sie sich bitte ab Frühjahr 2018 bei uns. Kinder, die ESV-Mitglied sind, werden bei der Platzvergabe, bevorzugt berücksichtigt. Im Downloadbereich finden Sie einen Aufnahmeantrag und eine Information mit den Rahmenbedingungen unseres Angebots.  Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Denise Boesa: d.boesa@esv-muenchen.de