Partner des ESV

• Stadt München

Die Landeshauptstadt hat dem ESV München den Sportpark Nymphenburg in Erbpacht zum Sportbetrieb übertragen und fördert und bezuschusst die Aktivitäten der Münchner Sportvereine.

• Grundschule Margarethe-Danzi-Straße

Im Zuge des Erbpachtvertrages mit der Stadt München kann die benachbarte vierzügige Grundschule die ESV-Halle je nach Bedarf wochentags bis 17 Uhr kostenlos für ihren Schulsport und für das Tagesheim nutzen. Freitags findet für die Ganztageskinder der Schule eine Stunde mit den ESV-Sportlehrern der Kindersportschule KiSS statt.

• Weitere Schulen beim ESV

Die Grundschulen an der Bergmannstraße, an der Helmholtzstraße und an der Winthirstraße kooperieren mit der Kindersportschule KiSS. Die ESV-Sportlerer gestalten dort den Sportunterricht für den gebundenen Ganztag an diesen Schulen. Die Private Wirtschaftsschule Begemann, die evangelische Lukas-Schule, die Marieluise-Fleißer-Realschule sowie die Fachakademie für Sozialpädagogik in München nutzen das ESV-Gelände sowie die Dreifachturnhalle und teilweise auch sonstige Sportsäle für ihre Sportangebote/Schulsport.

• Kindergärten beim ESV:

Die Kindergärten Leiden Christi Obermenzing sowie Elly und Stoffel haben eine KiSS-Kooperation. Die Sportangebote für die Kinder finden in den Räumlichkeiten der Kindergärten statt. Bei den Kindergärten International Preschool und House for Kids finden die KiSS-Sportkooperationen jeweils in den Räumlichkeiten des ESV München statt. Der Kindergarten Hirschgarten Zwerge nutzt die ESV-Sportsäle für ein eigenes Sportangebot

• Hofbräu München

Die Brauerei ist der Gastronomiepartner des ESV und beliefert den Verein und die beiden Gaststätten Primafila und Matchpoint mit Getränken. Zudem stellt Hofbräu Bierbänke, Gläser und Sonnenschirme auf dem Vereinsgelände zur Verfügung.

• Munich Communication Lab

Das MCL bietet Medienberatung und redaktionelle Dienstleistungen für die Kommunikation an. Ein Schwerpunkt liegt im Bereich Sport & Kommunikation. MCL berät den ESV München bei Themen rund um Neue Medien und arbeitet dabei auch mit der Munich Business School zusammen.

• Munich Soccer Camp

Die Fußballschule ehemaliger Profis der 1860er-Löwen um Paul Agostino führt regelmäßig Feriencamps auf der ESV-Anlage durch und unterstützt mit ihrem Know-how die Übungsleiter der ESV-Fußballabteilung. MSC-Kinder können frühmorgens vor den Camp-Zeiten kostenlos die Kibelino-Ferienbetreuung besuchen.

• Ballettschule Hanel

Der Betreiber Dominik Hanel kommt ursprünglich aus der ESV-Turnabteilung und ergänzt nun extern das Turn- und Tanzangebot des Vereins. Die Ballettschule organisiert jährlich eine große Ballettaufführung für Familien beim ESV.

• Schnelldrucker.org

Kopier- und Druckpartner des ESV in München-Laim. Gewährt dem Verein Vorzugskonditionen und übernimmt auch den Druck der Flyer und Poster des Vereins.

• Syrphus GmbH

Die Syrphus GmbH betreibt und entwickelt fliegende Inspektions- und Vermessungssysteme (Multikopter/Drohnen). Sie nutzt das ESV-Gelände als Trainingsgelände für neue Flugverfahren und Sensoren. Als Luftbildpartner gewährt sie dem Verein besondere Konditionen zum Beispiel bei der Inspektion seiner Anlagen und der Luftbildfotografie.

• Tennis Academy Sergio Funes

Die Tennisschule bietet bei Tennis im Sportpark Einzel- und Gruppenkurse an sowie Feriencamps, Mentaltraining und eine allgemeine Ballschule.

• Winterhallentennis Unger

Martin Unger betreibt von Oktober bis April die Traglufthalle im Sportpark (3 Plätze). Mitglieder erhalten an Sonntagen Sonderkonditionen.